Криптовалюта GermanyCoin

В 2014 году была анонсирована новая криптовалюта GermanCoin (GER). Главная цель запуска валюты — привлечь финансовый сектор Германии к торговле на крипторынке.

Планировалось, что германские инвесторы из патриотических чувств будут вливать миллионы евро в данную платформу. Но этого, к сожалению, не произошло.

Торговля идет только на YoBit. Это закономерно, т.к. на этом онлайн-ресурсе собрано все то, что так и не стало популярным на мировом рынке криптовалют. Всего заявлено 42 млн монет GER .Текущий курс валюты $0.000018.

О каком то месте в ТОПе рыночной капитализации этой криптовалюты говорить, конечно, не приходится. С самого запуска проекта у этой кибервалюты были минимальные котировки. Своего пика она достигла в октябре 2017 года, неожиданно поднявшись до $0.001, за этим последовал резкий спад. Еще один небольшой подъем пришелся на январь 2018 года, цена выросла до $0.0004. После этого было только падение.

Официально сейчас даже сайт GER прекратил свою деятельность, а последняя информация была на нем размещена 18 февраля 2017 года.

О GermanCoin в открытых источниках чрезвычайно мало информации. Нет данных даже о том, как должен осуществляться майнинг валюты. Предполагалось что в нее станут вкладываться жители Германии.

За пример взяли схему аналогичной валюты AuroraCoin. Это исландская криптовалюта. В ней был учтен пермайн 50 % для населения.

Криптовалюта GermanyCoin

Т.е. половина от общего количества монет была распределена на каждого жителя страны, а вторая половина добывалась с помощью майнинга. В GermanCoin также предполагалась концепция премайна 50% для населения Германии. Но успеха исландского проекта повторить не получилось.

Что интересно, логотип GER за все время своего существования стал очень популярным на биржах и весьма узнаваемым.

Сделать прогноз на несколько лет довольно сложно. С начала года никаких позитивных изменений не было заметно, значит и в будущем вряд ли GermanCoin попадет в хотя бы в рейтинг Сoinmarketcap.

Создатели платформы похоже уже давно не занимаются валютой. Конечно, если появится какой-либо информационный повод или будет внедрено что-то новое и функциональное, то есть шанс поднять интерес к валюте.

Но пока к этому нет никаких предпосылок. Даже когда происходит небольшой подъем курса, он снова возвращается на минимальную отметку. Эксперты не советуют вкладывать деньги в GermanCoin, ни о какой долгосрочной перспективе вложений и получению дивидендов речь и близко не идет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес и Инвестиции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: